Вербная неделя

Перепелица Надежда
Прошумевши ветром беспредельным,
Землю осушив для насаждений,
Пролетела Вербная неделя
Предпасхальных таинств наслажденьем.

Напитавшись вешними дождями,
Вся природа в тайном предвкушенье.
Следом за Христом Его Страстями
Началось вселенское движенье.

Пробуждаясь  звоном Благовеста,
Вся планета наша, как Невеста.
Строгий пост у православных верных,
Храм украшен веточками вербы.

Пальмы не растут в степи у Дона-
Вербы плачут над окном у дома.
Вместо розы в вазочке мы ставим
С пухом белым ветку краснотала.

9.04.2017