Сделка с совестью

Фоминых Олег Дмитриевич
Сделка с совестью – бесконечно,
И решение остается за мной,
Понимаю, что совесть не вечна
Завершая решением бой

Частый выбор – направо и влево
И тебе не шагнуть назад,
Не остаться на месте как дреао,
Наблюдая вокруг листопад

Поломать все устои и нравы,
Что сложились годами спустя,
Я безумец, Вы будете правы
Рассуждая о мне и грустя

Совершая трухлявое дело
Из намерений в деле благих,
Осуждать все набросятся смело,
Ведь не знают причин все иных

Претерпеть и сделать попытку –
Других вариантов здесь больше нет,
Совершая душевную пытку,
Не всегда идем только на свет.
-----------------------------------------------------
Основная мысль заключается в том, что человек не всегда действует так, как ему хочется, видится верным и правильным, идет в разрез своим убеждениям и нравам, чтобы, по его мнению. пожертвовать меньшим, ради большего, руководствуясь правилом крайней необходимости.
Дата написания : 04.10.16 г.