В ожидании

Талия Алексеева
После того воскресенья
Почти 3 недели,
5 писем с извинениями,
4 истерики,
2 томика Есенина,
Смерть и 2 воскрешения
Я ждал твоего возвращения.

Звонка,
Слова.
Обивая чужие пороги,
Чтобы целовать твои ноги,
Чтобы быть с тобой хоть немного,
Усердно
Молился Богу.

Прошло
Почти 2 поездки в Венецию,
Миллион попыток согреться.
Почти прошло разбитое сердце.

А я все ещё рыдаю в передней,
Где ты забыла Вино от Брэдбери,
Где пахнет твоими настурциями,
Где ты была музой,
Где мы любили блюз,
Где атеист молится Иисусу.
(От тебя не спасает даже искусство)

Ты не читаешь моих писем,
Поэтому
искренность.

Ненавижу тебя.
До последней капли.
До Луны
И обратно.
Мне не жаль
Тебя терять.
Оставлять,
Забывать.

И я так и не научился врать.