Так, хотя бы, намекни...

Людмила Попкова
    В ссоре мои лучшие друзья...
    Помирить решил их срочно я.
    Я сначала к Настеньке пошёл
    И такой с ней разговор завёл:

         -Ты скучаешь без него? - Да.
         -Хочешь обвинить его? -  Нет.
         -Хочешь, чтоб он позвонил? - Да.
         -Позвони тогда сама. - Нет.

         -Видно, Бог тебя с ним свёл? - Да.
         -Зло в душе твоей живёт? - Нет.
         -Счастлива была ты с ним ? - Да.
         -Хочешь, сообщу ему? - Нет.

         -Ты тоску свою скрываешь? - Да.
         -Может быть, и он страдает? - Нет.
         -Хочешь, чтоб позвал тебя? - Да.
         -Сделай хоть шажок навстречу! - Нет.

         -Тяжко в ссоре быть тебе? - Да.
         -Хочешь для него беды? - Нет.
         -Хочешь с ним встречать рассвет? - Да.
         -ТАК, ХОТЯ БЫ, НАМЕКНИ! - Нет.

         -Сердце ноет от тоски? - Да.
         -Пригласи на тет-а-тет. - Нет.
         -Твоё чувство навсегда? - Да.
         -А вернёшься ты к нему? - Нет.

   Я тогда бегом к Вадиму побежал
   И ему свои вопросы я задАл:

         -Ты скучаешь без неё? - Да.
         -Хочешь, сообщу я ей? - Нет.
         -Ждёшь с утра её звонка? - Да.
         -Позвони тогда ей сам. - Нет.

         -Видно, Бог тебя с ней свёл? - Да.
         -Злишься, может, на неё? - Нет.
         -Без неё не мил весь свет? - Да.
         -Протяни навстречу руку. - Нет.

         -Ты тоскуешь день и ночь? - Да.
         -Может быть, найти другую? - Нет.
         -Хочешь встретиться ты с ней? - Да.
         -Позвони и пригласи. - Нет.

         -Ссора глупая была? - Да.
         -И во всём её вина? - Нет.
         -Хочешь с ней встречать рассвет? - Да.
         -ТАК, ХОТЯ БЫ, НАМЕКНИ! - Нет.

         -Рвётся к ней душа твоя? - Да.
         -Хочешь, чтоб я ей сказал? - Нет.
         -Твоё чувство навсегда? - Да.
         -Так прощенья попроси. - Нет.

         -Ты ж мужчина! Ты - сильней! - Да.
         -Ну, так сделай первый шаг! - Нет.
         -Будешь ждать её с повинной? - Да.

    НЕ ВИДАЛ ТАКИХ "БАРАНОВ" БЕЛЫЙ СВЕТ!!!