Я агитатор

Игорь Щур
Я деревенская дивчИна
ПеребрАлась в город, как уж год?
А во всём вот в том причина?
Что надоел мне этот скот........

Эти облезлые бурёнки
Надо вставать их чуть свет доить?
Когда ещё все заспаны глазёнки?
Они ещё не видят их тех тить?

На ощупь двигая за вымя
Прям засыпая на ходу
Скоро я с тем скотом забуду своё имя?
Да я здесь скоро просто пропаду?

При этой мысли точно тОком?
Меня пронзило в один миг
И так я здесь оказалась ненароком
За год я поменяла весь свой лик

Нашла работу , не скажу что супер?
Но всё же какая-то копейка?
Кричу с утра до вечера в свой рупор
Трещу с утра, как канарейка?

Всех зазываю я на распродажу
Втирая народу в уши всякую фигню
Несу порой я всЯку лАжу
И вон, вчерась, на дню?.........

Завезли новые колгОты
С БелорУси был товар
Ещё там всякие сапоги и боты
Но чтобы был навар?...

Пришлось трепать что всё францУзко
С Парижу мол пряма поставка
Ну наши эти бабы русски?
Сбежались вмиг ,- была большая давка
 
Я ретировалась от греха подальше
А то ещё побьют так невзначай?
За то что я нагнала им той фальши?
За это мол вот и получай?

А на днях посетила я деревню
Посбежался весь народ
И молодой и древний
А на мне?!- Один лишь шёлк и коверкот!

Все глаз с меня не сводят
Стараются пощупать и потрогать
А местны девки?- думала счас рОдят?
Когда достала я из рога?.......….

 Африканского слона футлярчик?
Всего лишь для очков
И затем из костИ?- такой же ларчик?
Для помады и духов

Короче шороху я навела
Такого?, что наши девки засобирались в город
Вот такие вот дела
Дала я им для этого всем повод