38 этаж

Андрей Орлис
 

Есть островок безвременья в пространстве,
Плывущем над Москвой рекой
Там тонкая рука душевных странствий
Положит карту под свечой.

И дрогнет над шандалом пламя
В окне забрезжит силуэт,
И разобьётся даль степная
О Ваш таинственный совет.

Пускай посыплются осколки
На судьбы, книги и дома,
И человек с больной наколкой
В бокал добавит нам вина.

Нет ничего в подлунном мире
Лишь только силуэт в окне,
Лишь странный жест в дождливой шири,
И Карты образ на сукне...

Андрей Орлис 2017