Совесть

Владимир Черкашин 3
Время уходит в закате багровом,
Всё покупается в мире суровом,
СОВЕСТЬ святая её не купить,
Пора её жизнью  духовной добыть!

Ветер о скалы волной дико  хлещет,
Но среди волн луч спасения  блещет,
И в шторме на море мой парусник рваный,
Я гость на земле к страданиям званный.

И чёрные тучи все вдруг расступились,
В  духовных вершинах в душе проявились,
Во времёни нашем гремят  колесницы,
Пылают  любовью на пыльных  страницах.

Вновь вешние воды текут по дорогам,
И горные ветры шумят по отрогам,
Я в пыльных дорогах на этой земле,
Лучом освещаю путь павшим во мгле.

Всё покупается в мире суровом,
Время уходит в закате багровом,
Совесть в душе поскорей пробуждайте,
Мир многогранный душою познайте.


               ***

 Владимир Черкашин