Вторая попытка...

Сергей Беляков-Сибирский
Босиком по грязным тротуарам,
Доводя до ужаса водил,
Раздавая хлеб и рыбу даром,
Некто в белом саване бродил.

Не видали незнакомца прежде,
Что за непонятный всем каприз—
Босиком и в этакой одежде,
Он чудак, а может просто шиз?

Кто-то просто пожимал плечами—
Хоть и не в себе, но не злодей…
Он своими странными речами
Собирал вокруг себя людей.

И месил ногами снег и слякоть,
Принимаясь что-то лопотать…
Глядя на него хотелось плакать,
А кому-то громко хохотать.

Документы у него проверьте!..
И шептал он тихо, как в бреду—
Прошлый раз приговорили к смерти,
В третий раз к вам больше не приду.

Кем ты возомнил себя, убогий?
Не дождёмся от тебя чудес,
Вызовем психушку мы, ей-Богу!
Полицейских или МЧС.

Он ушёл от крикунов дворами—
Не нужна гордыне благодать…
И в ближайшем православном храме
Дождь решил весенний переждать.

Всё как будто здесь давно знакомо.
Он стоял, покоем окружён,
И смотрелся в зеркало иконы
На которой был изображён.