полёт

Екатерина Белусяк
Мой день начался с полёта
Голубя в небе белом.
Он сначала сидел гордо,
Потом дрогнул, рассек воздух
Крыльями, цвета мела.

И понесся над далью синей,
Над громадами гор, близ солнца,
Каждый взмах с колоссальной силой
Повторяя, борясь со стихией,
Но я знаю, он скоро вернётся.

Как однажды вернусь я в дом свой,
Приземлюсь на балкон опустелый,
Обведу глазами дороги.
Повторю каждый контур вздохом,
Сохраню в душе голубиной,
В своей памяти облыселой
Этот день, что начался
Полётом.