Я однажды гулял по Столице

Игорь Щур
Я однажды гулял по Столице
Я шатался по ней туда- сюда
И чем больше вглядывался в лица?
Убеждался?-Никакие они не господа

Все торопятся снуют
Полное метро
Это в основном рабочий люд
Один  лишь я, ну как мурлО?.........

Брожу без цели, просто так?
Но я приезжий, мне положено по штату
Вон слышу? , как куранты отбивают время в такт
И чем мы хуже этих Штатов?

Сгонял я на Арбат
Чуть посидел и в "Праге"--------------в ресторане
И я замечу тебе брат
ПодАли даже мне- наши  Донские раки

Принесли их с зеленью, с укропчиком
На огромАдном блюде
Ел я их и ртом и кОпчиком
Без всяких там прелюдий

Но и сознайся, не юлИ
Пиво к ним , как вОдится
Самарское , наше Жигули
Вышел?- концы с концами вроде сходятся?

Даже дал ещё на чай
Гулять, так гулять! Знай наших!
Коль попал я в этот рай?
Видела б Наташа!?.......

ЗадалА б наверно перцу?
ВОвремя я умыкнул заначку
Не то б закрыла за мной навсегда дверцу?
Всё – ловлю я тачку........

Заказал ПоклОнну Гору
НЕче мелочиться!
Пиво подступило прямо к горлу
Впору уж мочиться

ВЫсидел я кое-как
Эту вот поездку?
Понял?- здесь  нельзя? – висит Российский флаг
То уже не по – Советски?

Москва конечно же не Рио?
Но мы то ж не лЫком шиты?
Оказалось?, кругом здесь туалеты био
Для тех?, кому приспичило так шибко?

Я побродил по Павильонам
Лицезрел я там фонтан
И в кафЕшке, побАлуясь бульоном
На второе заказал себе стакан..........

Любимейшей «Мадеры»-----------вина
К ней котлету по – французски
Да мужики?, без жён у нас нет  меры
В общем выпил я, как следует, по – русски!

Затем в метро
 На Курский тот вокзал
Уже навеселе, но не совсем мурло?
И там себе билетик взял.......

На экскурсию в Донской монастырь
Жена просила – поезжай перекрестись
Был выпивши, но держался я как штырь?
Ты на меня только не косИсь.......

Сказал я сидевшей рядом старушонке
Наверно у меня  был непотребный вид?
И я скрестив на груди свои ручонки
Пролепетал – мамаша, давайте только без обид?

Что сделал очевидно зря?
Она тут распалИлася по полной
И помню?. Как в автобус ввалились эти егеря?---------полиция
И еле справились со мной, так как я был полный?

А дальше?- по накатанной всё схеме
Тот околОток при вокзале
Какое тяжкое то бремя?
Заставило вас столько выпить?- они сказали


Ночку отсидел я в вытрезвителе
Сообщили в Ростов, моей Наташке
Да узнали и мои родители
Какой хороший у них сыночек Сашка?

Так что я теперь из дома никуда
С утра до вечера я во дворе в козла
А то опять случится какая ерунда?
Ведь та полиция у нас?- сейчас уж очень зла?!