дайте мне дышать

Евгений Идрисов
Дайте мне дышать
Научите прощать,
Не толпой выбирать
Каждый в праве сказать
Но привыкли молчать

Душит зверь, а я раб
Как 2000 назад
Лупим гвозди к ногам
Покланяясь деньгам
И не верим словам

Просыпаясь встаем
Каждый знает свой дом
Каждый знает свой долг
Но какой в этом толк
Как апрель за окном
Мы уйдем

Я хочу сказать
Дайте мне дышать
И судьбу отыскать
И свой путь выбирать
А не рвать и метать

Для чего же мы здесь
Кто то был кто то есть
Мы должны сохранить
Передать и учить
Верность предкам хранить

Лично я не мудрец
Но мечта все же есть
Показать, написать
Что вокруг рассказать
А потом прочитать

Так зачем же живем
Мысль одна- перелом
На размытой войне
Всякий на стороне
Делит зло и добро

Ну и как дальше быть
Ведь нам всем уходить
Оставляя свой след
Но какой он в тебе
Что отдашь ты на память своим

Я хочу сказать, дайте мне дышать...