Звёзды зажигаются, но это никому не нужно

Алексей Андреевич Французов
Рыбку золотую поймай.
И может перепадёт
красный кабриолет,
а я BMW люблю
чёрный.
И может быть
он придёт
радостный, протянет руку
и скажет:
- Звёзды зажигаются,
но это никому не нужно.
Послушайте!
Но хоть одна звезда
должна быть.
Срывается.
Плачет.
Взбегает на пятый этаж
и молится.
Послушайте!
Звездочёт
и без звёзд.
Звёзды падают
и сгорают.
Но ведь остаётся мечта.
Но ведь...
А он рисует на небе ноль
и смеётся.
Послушайте!
Я не перенесу эту беззвёздную
муку.
А он улыбается
и говорит:
- Как скучно
и грустно.
А я думал вы поэт,
я хотел быть вашим соавтором.
- Потом.
Луна повесилась!
Тихо.
Послушайте!
Но хоть одна звезда...