А что увидишь ты

Стефания Грейцесс
Как птица, приготовилась взлетать…
Расправив крылья, устремив взор в небо.
Но вот взлечу или застыну так
С мечтой о высоте, с надеждою на небыль.

А если нет,  пусть стану монументом
Надежд, стремлений выпорхнуть за грань.
И что покажет скульптор-жизнь в моменте:
Старт в небо или тщетность, выбирай.

Романтик скажет: тоже я летаю,
Давай с тобой взметнемся вместе ввысь
И соберем других пернатых стаю,
Не тратящих на безделушки жизнь.

Другой увидит бренность бытия
И скажет: прах вернется к праху,
Нет, не готов я ради призрачной мечты
Сам положить главу свою на плаху.
…………А что увидишь ты?