книга

Юрий Коскевич
с благоговеньем в руки книгу
взял - постигнуть знаний зрелых ниву...
сначала ознакомиться - смогу ли?
освоить речь мудрёную, живую...

потом, со временем, узрел -
стал понимать - того хотел...
на равных стали разговоры -
для научения - созрел!

и снова взялся уточнять...
там - больше нечего понять...
когда бы автор появился -
вопросов многих тем добился!

что стало с книгою не так? -
пройдён рубеж сознания...
не означает - автор был не прав,
сам вырос  - понимать инак!