Апрель

Геннадий Александрович Хохлов
         Апрель
Всё раньше солнышко встаёт,
Длиннее день, а ночь короче.
И воробей – и тот поёт,
Перекрывая крик сорочий.

Трамвай и тот помолодел –
По рельсам в юность снова мчит он…
И от Амура острыхых стрел
Ну абсолютно нет защиты…