По октябрьским желтеньким тропинкам

Галина Салаева
По октябрьским желтеньким тропинкам,
Захватив с собой морозцев горсть,
Дав добро! молоденьким снежинкам,
К нам пришёл ноябрь, незваный гость.

Вечно хмурый, с серых туч котомкой,
Подпоясан ветром - кушаком,
Он, как дворник, лихо мёл поземкой,
Пот со лба стирая кулаком.

А под вечер,  опершись устало
На старинный " пушкинский" фонарь,
Он запел!  - что вовсе не пристало
Ему делать! Все же он - ноябрь.

Где-то в небе каркали вороны,
Торопились люди к куче дел,
И звучало соло саксофона.
Осень дула! А ноябрь все пел.