Безрассудность...

Ольга Клокова
Она всегда шагает гордо напролом,
Сидит за круглым, щедрым праздничным столом.
Имеет право на дерзость, на преступность, -
И это неподкупная безрассудность!..

Плывёт всегда лишь там, где ей дно поглубже,
Местечко для себя, - всегда есть получше...
Завоевала  же, свою неподсудность, -
Благородная харизма, безрассудность...

Кто-то резко её винит и ругает,
Про себя к сожалению, забывает...
Предстоит ей снова испить в жизни трудность, -
Опрометчивая беда, безрассудность!

Но вдруг поневоле приходит к нам, людям, -
Тогда озадачены горестью будем.
Где-то радость живёт, а в чём-то и мудрость, -
Неожиданно милая безрассудность...