Ушедшему назло

Александр Костюшин
Может, всё вернётся встарь:
Кумачовые колонны,
Генеральный секретарь,
Гречка с водкой на талоны,
Психбольницы, «Правды» ложь,
Съезды, лозунги, цензура,
Галерея властных рож
И политлитература.

Я не трус, друзья, но всё ж,
Перед прошлым – тело в дрожь!

Хватит мне и так забот
Без гримас социализма:
И отсутствие работ,
И явленье бандитизма,
И безумство диких цен,
И посулы президента –
В смысле лучших перемен
От текущего момента.

И ещё есть пунктов сто
В этом мире жутко злящем.
Но ушедшему назло
Буду жить я в настоящем!