Другу

Галина Салаева
Человек сидит у огня,
Песней пламени опьяненный,
Замер, будто завороженный,
Низко голову наклоня.

В этот хмурый ноябрьский вечер
Протянул он к костру ладони
И склонился пред ним в поклоне.
Тот же обнял его за плечи.

Так сидеть бы тихонько рядом,
Заслонять от порывов ветра
Угольки, что подернулись пеплом.
Людям много ли в жизни надо?