Волга вскрылась

Геннадий Александрович Хохлов
Звонок полночного трамвая
Весну встречая, прозвучал.
Бесилась Волга, лёд ломая.
Чесалась льдины о причал.

А утром чайки закричали
Над оголённою водой,
Где на обшарапанном причале
Ругался шкипер молодой.