Эй, Солоха...

Галина Салаева
Эй, Солоха, что так рьяно
Ты летаешь на метле?
Ведь мести метели рано,
Согласись-ка, в ноябре!

Вертит-крутит, крутит-вертит,
Низом-верхом снег летит!
Как художник у мольберта
Истово шедевр творит!

Не жалеет белой краски,
Все кладет на холст мазки!
Как гонцы волшебной сказки
Мчатся белые снежки!

Ветром шалым непогода
Раскачала колыбель,
Снежной песнею природу
Убаюкала метель.