Березовый сок

Сергей Лукич Гусев
Под сок трехлитровую банку
Поставлю на дно рюкзака,
И утром пойду спозаранку -
Дорога моя далека.

Иду сюда рано, тропою,
В знакомый березовый лес,
И перед высокой горою,
Увижу немало чудес.

Присяду, глаза я закрою,
К березе спиной привалюсь,
Над моей седой головою,
Шумит белоствольная Русь.

Здесь банку до верха наполню,
И соком напьюсь от души.
Восторга и неги я полный -
Весенние дни хороши!

Тут много тепла, столько света!
И ветер листву шевелит,
Ведь скоро красивое лето,
И гром в небесах загремит.