Ожидания предстоящего Лета

Владимир Саушкин 2
В Июне – Ночь! – Мне душно в спальне! –
Я распахнул  окно – из сада прохлада притекла...
И вспомнилась другая Ночь, когда  как в зазеркалье –
Тогда моя Душа – все Радости влекла...

Со мною – Ты была! – И Души наши млели..,
Прохладу также ветерок нам приносил...
С какою Страстью – глаза твои горели...
А я Тебя – любил, любил, любил...

Пора уснуть! – Но не смогу – сегодня тоже...
Вот если Ангел мой – глаза закроет мне...
А Ты во сне придёшь ко мне на ложе...
И что-то  мне знакомое зашепчешь в тишине...

Но я устал! – там на Востоке - уже чуть-чуть светят зарницы –
Волна усталости  ложится мне на грудь...
Спокойно бьётся сердце... Смыкаются ресницы...
Вот первые в глазах картинки... Пора уснуть!