Он тряс пробиркой с порошком заразы

Михаил Павлов -Весьегонский
Он тряс пробиркой с порошком заразы,-
Сибирская ли язва, иль чума?
Там сахар был, - обманчиво для глаза,
Но ясно и понятно для Ума...
Немолодой, артритною рукою
Детей он фото к сердцу прижимал,
Перстом грозя согбенным, мол устрою,
Ракет наслав карающий металл!
Он лжёт про всё, похлеще даже.беса,
Его не тронут судьбы тех детей.
Считает он свои нацинтересы
Важнее всех партнёров и идей.