Осенняя шутка

Галина Салаева
Как осень лихо пошутила
И, удивив людей толпу,
Их щедро утром накормила,
Насыпав белую крупу!
Она украсила дорожки
Каймою кружевной,  пушистой,
И, побелив домов порожки,
Ушла походкой серебристой.
И шлейф тянулся вслед за нею,
Снежинки, хохоча,  кружились
И улетали прямо в небо!
И в гости к месяцу просились.