Мир капли

Татьяна Важнова
Рябь – отпечаток ветра на воде.
Синь – отпечаток на сетчатке неба.
На языке вкус кисловатый хлеба.
А запах дома, как тату, везде.

Пушистость шали, словно знойный день.
Пот, как вода морская, щиплет губы.
Асфальт-наждак стирает кожу грубо.
Под лопухом близнец прохлады – тень.

Пыльца от бабочки скрипит, как снег,
И пахнет не по здешнему лимоном.
Свет вечера, подсвеченный пионом,
Висит камеей, словно оберег.

Росинки мир дрожит на резеде.
Тиктаком пульс, почти что сердца эхом.
Бросают стены тёплый мячик смеха.
И запах дома, как тату, везде.