Прощание с космосом

Гуськов Алексей
Уносят “Протоны”
     уносят “Союзы”
Последние тонны,
     последние грузы
На бывшие прежде
     родными орбиты,
Которые будут
     вот-вот позабыты.
Не будет приветов
     Венере и Марсу
От нас, променявших
     скафандры на рясы,
Спецовки на джинсы,
     заводы на биржи.
А космос
     всё дальше,
А звёзды
     всё выше…
С каким удовольствием
     плюнул бы в хари
Прохвостам сегодняшним
     Юра Гагарин
За то, что победу
     в  космическом ралли
Мы тупо просрали.
     Бездарно просрали…