***

Мария Мосиевич
Лица приходят пятнами хаотично по серому веществу разбросанными
Руки ветками из земли до шеи достающей порослью
Слова гудками паровозными и визгом тормозов по скользкой улице
А взгляды бесконечной вереницей лампочек под крышей крутятся
Приходит день несвежим одеялом спертым воздухом
А ночь колючих белых звезд стеклянной россыпью
Жизнь застревает на окне случайным листиком промокшим
И кто-то воет за стеной по всем прошедшим и прохожим