***

Мария Мосиевич
Симметричным горизонтом ты мне землю выел
Я даже уже не знаю куда смотреть все так идеально
Я примерно представляю что когда-то они были Были
Но они скучившись растворились и исчезли повально

Я там что-то еще мучилась и пыталась выцепить хоть маленькую ниточку
А понятно было уже что это лбом в известковый набор печи крестьянской
На кухне всегда все более или менее но не работает вытяжка
И нельзя ничего ждать ни в коем случае: нежности понимания тем более ласки

Все время слышу рядом и далеко: не жалейте меня я этого не люблю
Так вот скукожижься вся скрутишься в ноль нуль
И понимаешь: жалейте. Я вру