из колодца

Александр Вшивков
Темнота поглотила саму темноту,
Триста лет и не лучика солнца.
Триста лет убивают любовь и мечту,
Триста лет тишина, как в колодце.

И не выбраться к свету – заплесневел сруб,
Не спасёт и когтистая лапа,
Только шелест проклятий с искусанных губ,
Только звон долетающих капель.

И печален исход, если выхода нет.
Опускаются руки и плечи.
И не виден в окошке колодца рассвет,
Только холод зимы будет вечен.