Собачьи мысли

Дарья Стронг
У моря под пальмой собака лежала,
О чём, интересно, она размышляла?
О чём же мечтают все псы на планете?
О сахарной кости, о сочной котлете...
Лежала собака в глубокой печали,
Ведь люди совсем её не замечали.
Мечтала, что будет хоть кем-то любима,
Что кто-то окликнет, когда идёт мимо,
Мечтала о том, как играют с ней дети,
Как гладит хозяин её на рассвете...
Во сне она грезит совсем не едой -
А тем, что возьмёт её кто-то с собой...