Стоит ли делать шаг...

Алекс Даниловец
*
Переживать - напрасно!..
Вылетела... - лети
к тем, кто устроит праздник...
/Я ведь - сошёл с пути,
где мы пересекались
и параллельно шли...
Даже порой встречались..,
плавились... - как могли.../
В нашем тылу - влюблённость...
С ней до любви шагать
надо не удивлённой...
{Надо и рядом спать...}
Нас же - таких далёких
в праздности и в быту... -
объединяли строки,
мысли - про наготу...
**
Мне умереть в землянке*... -
можно: ведь я - не бог...
Песни - и без тальянки
жалят всех "недотрог"
правдой, а не коварством
лжи из любимых уст...
Чванство поэтов, барство... -
всё не по мне: тут пуст
весь мой сосуд из кармы..,
разум, да и душа...
Жизнь прожита не даром,
хоть я - не князь, не шах...
Переживай - влюблённость!..
{Искренне... - как и я...}
Через неразделённость
взглядов понять нельзя
прошлое... /как копаться
в чьём-то чужом белье.../.
Стоит ли нарываться
вновь на любовь в "судьбе"?..
***
Можно подумать - "Стоит!"
Знаешь: любовь - не страх...
Кто и чего достоин?..
Тот, кто умеет шаг
делать навстречу в прозе
/не в мыслях ямы рыть!../.
Мне перестать быть "грозным"
и поумерить прыть
можно, как и два пальца
изредка обоссать...
Дерзко могу стебаться:
тут меня не "догнать",
как и в укромной правде -
"Меня не создал бог!"...
Зверь (в каждом есть!..) - не загнан,
чтобы наставить рог... -
каждому крестоносцу
с "истиной" на устах...
{Прошлое - не вернётся...
Стоит ли делать шаг!?..}

*землянка - двойной подтекст...
10.04.2017г.


10.04.2017г.