Памяти Е. Евтушенко

Юрий Милов
Был больше, чем поэт,
Читал проникновенно,
Таких не видел свет,
Скажу вам откровенно.

Он залы покорял,
Гипнозом обладая,
Секреты слова знал,
Всех нас им восхищая.

Стихи его светлы,
Запретов он не ведал,
О времени они,
Ни разу в них не предал.

У микрофона маг,
И руки словно крылья,
Он в вечность сделал шаг,
Но с ним всегда Россия!