Сочельник

Галина Салаева
Не знаю, как вам, для меня почему-то
Сочельник волшебною тайной покрыт.
Душа словно ищет тепла и приюта,
Что нас защитит от проблем и обид.

Я думаю, чувство - из детства былого.
Из кадомской родины, дома отца,
Где кроме добра не видала иного,
Где счастью, казалось, не будет конца.

Дни праздника там так морозны и снежны!
Там печь раскаленная дышит теплом!
И думы чисты, и желанья безгрешны,
И веришь, что сказка придёт с Рождеством.

Я помню, оттаишь в окошке глазочек,
Такой, с пятачок, долго дышишь, и вдруг
Тебе подмигнет из таинственной ночи
Далекая звездочка, словно твой друг!

И мама читает стишок про малютку.
И праздник назавтра. Мы славить пойдём.
Глаза закрываются вдруг на минутку,
И спишь уже сладким рождественским сном!