Бежит по полю тропинка

Любовь Строгова
Бежит по полю тропинка,
В травах стелется.
Повстречались под осинкой
Парень с девицей.
Там скамейка в две досочки
Неприметная
Под покровом тёмной ночки
Их приветила.
Справа лес,а слева речка
Говорливая.
Полюбились два сердечка
Горделивые.
И до самых Покровов
Здесь  встречалися,
А лишь выпал первый снег,-
Обвенчалися.