Два отряда воинов

Михаил Бордонос
  Из цикла "Притчи Крайона"
    
         7
Два отряда воинов

Тщеславный, слабый человек!
Лестью рождённая гордыня,
Тебя возносит на вершину,
Где трезвой мысли места нет.

Вот он уже под знаком Бога,
Он просветлённый, не ТАКОЙ,
Темень вокруг, народ тупой,
А у него своя дорога.

И, упоенного собой,
Его уносит за прибой,
Где ждёт уже иная страсть,

Нельзя которой не поверить,
Свои желания доверить,
И душу дьяволу отдать.
          19.12.2005.