Мой дикий Рай на Бесовом Носу...

Лена Болдырева
- Суровый край, хранитель холодов -
озёр карельских сказочный хрусталь -
оркестром из голодных комаров
приветствовать меня ты не устал.

- Что, Бесов Нос, соскучился по мне?!
Я много возомнила, ты прости…
Ты снился мне всю зиму в каждом сне, -
грибной тропой, черникою в горсти.

Твой верный страж, дряхлеющий Маяк,
с годами покосившийся слегка...
Пусть луч его давно не режет мрак,
спешу к нему… - Он жив ещё пока?!

У валунов, очерченных водой,
скажи, ещё не стерлись письмена?!
Хочу скорей потрогать их рукой,
и древность мира ощутить сполна.

Косым лучом скользя по валунам,
Закат прикажет строго мне: - Замри
в том месте, где молясь своим богам,
шедевры древний пращур твой творил!

И я замру пред этой красотой,
и всё, что я отсюда унесу, -
рюкзак воспоминаний за спиной
про дикий Рай на Бесовом Носу.


На фото - автор на Бесовом Носу)))