Усталость...

Иоланта Сержантова
Нарезан вздох мозаикой ветвей.
В тени видней обиды и упрёки.
Намёки явственней, а близкие — далёки.
Нарзан эфира, звёздный пыл огней...

А что над ней? Кто автор сей затеи?
Причёсан лес, и птицы улетели...
Берилл росы, прозрачный сахар льда
Нелепость вмёрзшего кошачьего следа

В сухой песок. Усталость нынче в моде.
То — наша дань себе самим, природе...

31 октября 2015