Ненужный гений

Украденные Мысли
Шёл колеёй своей,
С неба звёзд не хватал,
Боготворил Людей,
Нелюдей презирал.

Падая, вновь вставал -
Просто махнёт рукой...
Долюшки злой оскал -
Всё, что дано судьбой.
********************
Молча творил стихи -
Душу кромсал ножом...
Кровь бы ту сохранить,
Что на листках дождём!

Только пусты мечты -
Мёртвые строчки в ряд:
Голос совсем остыл -
Шёпотом бить в набат!

Гений не нужен стал -
Совести всё больней...
*********************
С неба звёзд не хватал,
Шёл колеёй своей...