Есть Рай - он наяву

Елена Рай
***
Зло  будет  жить,  пока  кипит  гордыня
И  нет  терпения  и  покорности  в  сердцах,
Любовь  не  превозносится  и  не  живет  в  унынии,
Она  несет  лишь  правду  на  устах.

Да  мы грешны  и  грех  свой  ненавидим
На  этом  ненависть  пусть   умирает  в  нас,
Отныне  Божьи  лишь  суды  пусть  будут  в силе
И   Он  один  пускай  разбудит  нас.

Нам  страсти  грешные  глаза  закрыли
И  нет  различия  между добром и  злом,
Но  если  будем,  лишь  себя  судить  отныне,
То  льдинка  в  сердце  вдруг  растопится  теплом.

***
Как больно жизнь бьет тебя хлыстом
И только верой ты облегчишь путь,
Возьми свой крест и следуй за Христом,
Дай Бог тебе с дороги не свернуть.

Пусть жизнь тебя распнет и не иначе,
Прими покорно ты от жизни виру,
Умри для бед  своих и неудачи
Воскресни, чтобы жить в другом миру.

Оставь всю боль, все раны ,огорчения
Возьми с собой любовь и доброту
Дай Бог тебе покорным быть терпения,
Но впереди есть Рай - он наяву.