Даль

Дмитрий Рей-Вольгемут
Закрыв у носа двери безмятежно,
Она с отчаяньем сомкнув глаза
В глубину души моей взглянула мимолетно
И так же мимолетно неспеша ушла.

Я верил каждому мгновенью,
Хотел увидеть и услышать как дыша
Она лежит у моего доверья,
Но я в отчаянии погас как белая свеча.

Она ведь отдалялась с каждым днём
Все дальше в голубую даль,
Волна морская укрывая её тело
Моё оставило сгорать, как жаль.

Душевно были вместе мы,
Телесно же в разлуке,
Как не умереть же мне
В искусной вечной муке.