Моя мама на турбазе

Татьяна Кочубей
Денег, как обычно, нет
И работать неохота.
В институте тоже бред,
Пробирает лишь зевота.

Дома грязная посуда,
Пыль слоится на столе,
Вещи валят отовсюду,
Кот зачах в нечистоте.

На полах большой слой грязи,
В холодильнике простор.
Моя мама на турбазе!
А я всё пялюсь в монитор.