Муж. чины

Денисова Алиса
Я встречала мужчин без чина,
Без профессии,
Без ума —
От меня
И не только —
Но
С ними в сговоре будто ночь,
И при них отступает тьма
Безоглядно и беспричинно.

И я знала:
Они — мужчины.

Но я видела и других,
У которых и власть,
И чин.
Только с ними хоть на печи,
Хоть и в самом огне почти
Было холодно,
Будто сырость
В них жила и из них сочилась.
И в груди у них ветер ныл,
И казались концом зачины.

И я знала:
Они — чины.
А чины не всегда мужчины.

2017