Паук плетёт искусней паутину...

Марк Полыковский
*** 

Паук плетёт искусней паутину*,
Чем я из слов сплетаю кружева…
Паук лишь сучит ножками едва,
Рисуя грустной осени картину.

Стоят, раскинув ветви, дерева,
Паучья нить опутала куртину,
Обвив её подобно серпантину…
Всплывают вдруг забытые слова,

Дремавшие в забвении, под спудом,
И рвущиеся с неуёмным гудом,
Журчащие ручьём из-под пера.

Мне не сравниться с пауком в искусстве
Плетенья, но порой в словесном буйстве
Природа беспредельна и щедра.

*) Строка из сонета Константина Бальмонта.

11.04.17