Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13427

Феликс Кац
Дэр hАрбер Эмес фун дэм лэбн:
дэр зун фун а рус ун а узбЕчке
– а метис, дэр зун фун а рус
ун а нЕгерте – а мулАт, дэр зун
фун а рус ун а Идишке – а ид!

Суровая правда жизни:
сын русского и узбечки
- метис, сын русского
и негритянки - мулат,
сын русского и еврейки
- еврей!