К солнцу запускал мальчишка змея воздушного

Та Борисова
К солнцу запускал мальчишка змея воздушного,
Кудри перебирая, ветер разгонял жару удушливую.
И глаза голубые от зайчиков жмурились солнечных,
Он смеялся, бежал по дорогам бескрайним проселочным.
Запускал ввысь мечту с разноцветными лентами,
В нетерпении дыша всеми травами летними...
Фотокарточкой миг в старом детском альбоме.
Выцвел змей, выгорая на пыльном балконе.

Первым цветом черемухи утро встречает,
Кудри вьются, сидит на балконе мужчина.
Он к воздушному змею старательно ленты цепляет,
Чтобы глядя на солнце,  бежать что есть силы.