Мне снится...

Светлана Бабетта
Мне снится один и тот же сон
(различные вариации)
Потерян паспорт и телефон
И я теряюсь в прострации

Шатает, и кружится голова
И путаются предметы
И я неуверенна, что права
На мне чёрная мета

И прокажённая, я бреду
Пусто и как-то дряно
И на знакомую на беду
Я натыкаюсь Подранок...

Крылья волочатся за спиной
Грязные мокрые крылья
Бодрые возгласы слышу: не ной!
Где же моя эскадрилья?

Где мой растерянный оптимизм?
Где непреклонность Духа?
Чувствую только мета-болизм
и перебои слуха

Я провалила эксперимент
(вроде бы, он продолжается)
И полицейский, бывший мент
всё ещё палочкой жалится

Ну а кругом всё идёт, как есть
Также поют соловьи
Кто-то вопит про правду и честь
Где-то идут бои

Любят друг друга Рожают детей
Дружно спешат на работу
Я расплываюсь в мире теней
Я неотсюда Я квота

Выжимки слёз бороздят лицо
Всхлипы крушат, затихают
Кто я? Чьи-то копыта цок-цок
Гулом гудит мостовая

Общая радость не достаёт
Скоро весна, лето
Делает Солнце свой оборот
Надо менять планету

Я провалила эксперимент
Я не сдала экзамен
Палочкой тычет в меня мент
Эй! Опоздаешь на саммит