Малиновое варенье

Андрей Смолюк 3
Малиновое варенье

1. Я варю варенье из малины,
Это лета славного картины.
А малины нынче урожай,
Ну, а это в радость, так и знай.

2. В первый раз варю варенье это,
В первый раз за нынешнее лето,
Да и в жизни тоже в первый раз,
Просто мамы дома нет сейчас.

Припев:

А варенье хитрое такое,
Словно чудо-юдо внеземное,
Из кастрюли всё спешит уплыть.
Ну, и как же с ним, ребята, быть?

3. И скажу я честно, откровенно,
Понимаю это постепенно,
Молоток мне ближе и родней,
Чем варенье пенкою своей.

4. Молоток – занятие мужское,
Да к тому же очень непростое,
А варенье женских просит рук,
Лишь они творят его без мук.

Припев.

5. А зимою будет наслажденье,
Раз варю сейчас я сам варенье,
Ведь не зря мне папа говорил:
«У мужчин на всё хватает сил!»

6. Я варю варенье из малины,
Поступают только так мужчины:
Если мамы нет, то не беда,
Заменю всегда её тогда

Припев.

31.07.03. А. Смолюк.