ветра линиями легли на мимоидущие спины...

Дениза Глезина
Ветра линиями
легли на мимоидущие спины
Со всей силы
налегли на вёсла
Запах задушенной лилии
Не выносимый
Тянется до звезд три мили
Но я увы
Не вышла ростом

Засовываю руки в гружёные грустью
карманы
А кажется будто
камнями
Щербатой твоей мостовой
Мы краны
Поникшие железной главой

И тернии
и тени
Сыплются с чьих-то кудрей
Травили сомнения
верой
И расстреливали у дверей

Нас разбрасывать можно
Мы камни
Этот вой придорожный
Я знаю
Кто-то ест мои мысли к чаю

Кто-то пишет на окнах
"Скучаю"
В замёрзших
трамвайных сотах
Я прячусь в сухое молчанье
Тревожно
Где-то за запятой
в десятках и сотых

Стой!

И краны подняли главы
И камни упали в реки
И в запахе кадила, напалма
Стёр рукавом уставы
Работник библиотеки

глаза его кротовьи норы
Все естество
Увидишь, Алиса
Ну а потом верхом
на скорой
И скоро дом
Вместе будем молится

Богам
цветного востока
Асфальт прогибающему слону
Я храм
Водостока
Наполню
Всем подобающим
Тебе ко сну

Ра
завивает ветра
И жжёт мимоидущих
Спины
Я пробираюсь смутно
Сквозь выси и длины
Экватора гладь
Сквозь кущи
Чтоб тебе пошептать:
"Доброе утро"

Доброе утро

Доброе утро

Доброе утро

Доброе утро...