В дождливый день

Виктория Хельдиг
Надеть бы костюм купальный...
Нырнуть с ветром  в тучи с крыши:
Под грома раскат запальный
Ко звёздам взмывать всё выше

И с каплями падать в лужи,
Смеясь барабанным треском,
Разбрызгиваясь наружу,
Как молния, искр блеском.

Плясать всласть по отражениям,
В которых земля хотела
Вдруг неба стать продолжением -
Купальник бы лишь на тело...